REMPAH-REMPAH

Published Juli 9, 2014 by Nida Nabilah

Hey ho lama banget engga update nih. Postingan kali ini pengen bahas tentang rempah rempah khususnya yang dipakai untuk seasoning ataupun condiment dalam masakan.

Rempah-rempah adalah salah satu alasan mengapa penjelajah Portugis Vasco Da Gama mencapai India dan Maluku. Rempah-rempah ini pula yang menyebabkan Belanda kemudian menyusul ke Maluku, sementara itu, bangsa Spanyol di bawah pimpinan Magellan telah lebih dahulu mencari jalan ke Timur melalui jalan lain yakni melewati samudera Pasifik dan akhirnya mendarat di pulau Luzon Filipina.

Rempah-rempah di Indonesia maupun di dunia banyak sekali macamnya. Selain itu juga rempah rempah mempunyai berjuta manfaat untuk kesehatan. Nah ini sebagian kecil contoh rempah rempah selain yang biasa kita lihat dan gunakan di dapur.

  1. ADAS MANIS ATAU ANIS (Pimpinella anisum)
  2. AJWAIN(Trachyspermum sp)
  3. ALLSPICE ( Pimenta dioica)
  4. Annatto (Bixa orellana L.)
  5. ASAFOETIDA
  6. Asam Jawa (Tamarind)
  7. Asam kandis (Garcinia xanthochymus)
  8. BIJI KLABET ( FENUGREEK SEED )
  9. BLACK PEPPER (P. nigrum)
  10. BOLDO (PEUMUSBOLDUS)
  11. Borago officinalis
  12. BUNGA LAWANG/PEKAK (Star anise (Illicium verum Hook f)
  13. CAPER (Capparis spinosa L.)
  14. Capsicum Pubescens
  15. CHERVIL(Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.)
  16. Cosmos Caudatus Kunth
  17. DAUN FENUGREEK (T. foenum-graecum L. leaves)
  18. DAUN GINSENG
  19. DAUN KETUMBAR (Coriandrum sativum Linn)
  20. DAUN KUCAI (Allium tuberosum)
  21. Daun Mangkokan (Nothopanax scutellarium Merr)
  22. DAUN RUKU-RUKU (Ocimum tenuiflorum )
  23. DAUN SUJI
  24. EPAZOTE
  25. Garcinia Cambogia
  26. GOLPAR (Heracleum Persicum)
  27. Grains of Paradise
  28. JAHE MERAH (Zingiber officinale Rosc. var. rubrum)
  29. JALAPENO
  30. JERUK PURUT
  31. Juniper Berry
  32. KEMUKUS ( Piper cubeba L. f )
  33. LEMON (Citrus limon) PEEL
  34. Lemon verbena
  35. Levisticum officinale (Lovage)
  36. LIQUORICE
  37. Lokio China (Allium tuberosum)
  38. MAHLAB (Prunus mahaleb L.)
  39. Mastic (Pistacia lentiscus)
  40. ORRIS ROOT (Iris germanica)
  41. Perilla frustescens
  42. PETERSELI
  43. PIPPALI      (Piper Longum)
  44. Rosella (Hibiscus Sabdariffa)
  45. Saffron
  46. Sage (Salvia Officinalis)
  47. SAVORY
  48. SECANG
  49. Stevia Rebaudiana
  50. SUMAC
  51. VANILLI (VANILLA PLANIFOLIA)
  52. Walangan ( Eryngiumfoetidum )
  53. WATTLESEED (Acacia victoriae)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: